Saturday, January 31, 2015

Cendana Festival Project 2015

halo bloooooog!
jadi beberapa bulan ini ghina lumayan sibuk, soalnya ghina jadi panitia acara osis di sekolah. wow who knew right
ghina diajak jadi panitia sama bella, terus diajaknya jadi seksi kreatif! nggak tau sih kerjanya ngapain, jadi ya ikut ikut aja...

waktu rapat pertama itu sumpah bingung banget.... duduknya sampe satu kursi berdua, soalnya panitianya lumayan banyak. sekitar 60 orang. waktu rapat pertama, setiap panitia itu harus mikirin tema buat acaranya. ghina sumpah waktu itu otaknya lagi buntu banget. jadi ya hmm gimana ya.. ya gitulah. jadi mikirin temanya pas rapat bareng seksi kreatif yang anggotanya itu naya, tika, aku, kak vane dan bang aldi.
jadi setelah mikir mikir dan usul usul dan voting voting, terpilih dua tema dari osis, yaitu 'A Better Nusantara' sama '48 Hours of Disney' yang diusulin sama seksi acara dan seksi dekorasi. btw, temanya itu harus mudah diangkat jadi topik buat debate, story telling, speech dan ngarang cerpen, soalnya acaranya gabung sama english competition terus juga ngundang sekolah sekolah di riau buat festival band sama lomba mengarang cerpen. wow... thats a handful

rapat kedua, yang panitia osis rapat gabungan sama panitia dari english club. ini agak hmmm gimana ya, soalnya ghina dulu ex member dari english club. ya tapi gimana lagi...
okaay! jadi rapat kedua ini ngebahas tema yang harus fix, nama acara (soalnya gabung sama english competition, jadi yang namanya parkit atau parade kita harus diganti), sama warna baju panitia. yang dari english club ngusulin tema 'Heroes Over Time' sama 'Into the Land of Dreams'. jadi waktu itu voting buat tema itu, yang kepilih jadinya tema 'Into the Land Of Dreams'. buat nama acara, ada 2 usulan yang paling top, yaitu 'Cendana's Annual Big Event (CABE)' sama 'Cendana Festival Project (CFP)'. dari judul postnya pasti udah bisa ditebak apa nama acaranya :-) warna baju yang kepilih itu lime green sama ungu yahoo. terus ini rapat terakhir di tahun 2014, bakalan dilanjutin di tahun 2015.

sementara nunggu rapat ketiga, semua seksi harus ngerjain pekerjaannya minimal 20%. buat seksi kreatif, pekerjaannya itu untuk mendesign merchandise, banner, backdrop, sertifikat, plakat, cinderamata, logo, maskot, banyak banget sebenernya. jadi apalah daya otak memikir, kerjanya jadi lelet. apalagi, ngerjainnya pas liburan, jadi tetep harus terus contact. ghina sampe nyari wifi malem malem.

di rapat ketiga kami cuma design dikit, jadi dibilangin harus cepet designnya. karena kak vane dan bang aldi mau pergi study tour dan mereka berdua itu yang paling jago photoshopnya, apalah daya kami yang lain harus belajar photoshop.
belajar photoshop itu susah susah gampang sih sebenernya. ya aku sih sabar sabar aja (ih ghin).

by the way, setiap kelas ada juga ada lombanya! lombanya itu menghias stand, melukis pot, sama kreasi bento. sehabis technical meeting, ternyata kami dapet tema Muhammad Ali. ini sumpah pas banget soalnya bela habis cerita kalo dia ngecat Muhammad Ali pake kulit putih. terus ternyata kami dapet M Ali.
besoknya kelas aku rapat sama bu elvi. kami ngebahas dekorasi, uang iuran sama basecamp. besacampnya rumah aku, terus kami memutuskan untuk ngebuat ring tinju. jadi kami beberapa minggu bakalan sibuk ngedesign stand, tambah aku juga ngedesign buat acara.

di rapat keempat sama kelima ya gitu juga, design dikit, ditegur karena ngaret. kak vane sama bang aldi sampe design design pas study tour. kan kasian banget, harusnya seneng seneng tapi malah ngerjain design... jadi setelah mereka pulang langsung di gas designnya dan akhirnya selesai! tapi belum semuanya........... ups

setelah rapat kelima, jadwalnya untuk briefing. briefing itu bareng sama english club. karena kreatif cuma sibuknya sebelum acara, pekerjaan kami dialihkan, jadi nyambut tamu bareng seksi dekor. aku bingung banget ngapain. jadi yaudahlah just go with it

hari setelah briefing, atau h-1, panitia nggak belajar! kami ngedesign di ruang bk, soalnya pembinanya itu guru bk. kami disuruh design pamflet merchandise. karena buru buru banget lupa buat contact person buat preorder merchandisenya :-) jadinya di print lagi contact personnya terus di tempel pake selotip di pamfletnya, terus kami tempel tempel di sekitar sekolah.

jadwal setelah itu gladi resik. tapi kami nggak ngapa ngapain jadi boleh pulang. jadi aku langsung kerumah buat nge dekor stand. kami hari hari sebelumnya juga udah ngerjain. sekarang tinggal finishing, terus besoknya langsung dibawa subuh subuh ke sekolah. capek banget, ngerjain sampe larut malem, bangun jam 4, bawa ring ke sekolah. tapi harus tetep semangat!!!!!

hari h! kami udah ngerjain stand sampe jam 11, yang cewek tidur dirumah aku, terus alarm jam 4. setelah beberapa kali mencet snooze akhirnya bangun dan ngobrol bentar, terus aku mandi sekitar jam  setengah 6, terus ke sekolah ngebantu dekor stand. ternyata stand kami itu polos banget dibandingin sama stand kelas yang lain. jadi yang cewek ngerjain tambahan dekor di belakang stand terus di tempelin. alhamdulillah stand kami keliatan somewhat presentable.
karena aku panitia, aku jarang ke stand. aku nyambut tamu, ngebantu bagiin konsumsi, sama ngutip sampah. sumpah, sampahnya banyak banget. kayak sehari mungkin ada 4 kali aku bolak balik ngutip sampah, itupun nggak sampai bersih.
pas lagi nganggur ya aku ke stand kelas. alhamdulillah, stand kelasnya banyak yang ngunjungin. mungkin karena ada ring sama samsak kali ya... tapi alhamdulillah, lumayan rame dan meriah. kami buat minigame thumb wrestling, ngangkat barbel, sama nantang orang di ring. yang paling rame sih ngangkat barbel. padahal original minigamenya itu nantang orang di ring, tapi nggak ada satupun orang yang berantem di ring. alhamdulillah.

hari h ke-2(?)! karena malemnya hujan, dekor yang ditinggal disitu basah semua. jadi kami ngeberesin stand sambil ngebagusin dekornya. alhamdulillah, stand hari ke 2 lebih baik dari hari yang pertama. hiasannya lebih banyak, propnya juga lebih banyak.
untuk hari ke 2 acara, karena seksi kreatif nganggur, kami ngebantuin seksi hadiah ngerjain simbolis. simbolis itu semacam apa yang dikasih ke yang menang sebagai tanda kalo mereka itu pemenangnya(?). yah gitulah...

setelah ngerjain simbolis dan ngutip sampah dan ngerjain apa yang harus dikerjain, sekarang udah waktunya ngumumin pemenang.

ternyata...

KELAS KAMI JUARA 2 MENGHIAS POT SAMA JUARA 2 STAND!!!!!!!!!!!

aww look how happy we are

alhamdulillah, ini nggak nyangka banget, soalnya stand kami designnya nggak sebagus stand-stand lain. tapi ternyata kami menang! kami sampai teriak teriak nggak jelas, sampai lompat lompat kegirangan. semua yang udah kami kerjain itu worth it, karena kami udah give it our best, dan akhirnya menang!

mungkin itu aja post ini ya... mungkin kalian nggak ngerti ceritanya. ghina is a shitty writer dan banyak ngelewatin cerita cerita yang lain. ini semua karena kemalasan. see you later!

update karena ada foto hasil colongan
suasana stand kelas


hai mia 3!


semangat ngangkat barbel bu elvi!


laper


go fight win!



No comments:

Post a Comment

yuk comment yukkk