Thursday, June 9, 2016

EX'ACT

halo blog!

sekarang waktu menunjukkan pukul 20.07 malam pada hari rabu 8 juni 2016, comeback showcase exo baru saja selesai.

sambil nunggu mv lucky one dan monster di release jam 10 nanti, ghina akan menulis post tentang EXO.

jadi pertama-tama ghina minta maaf sudah nggak ngepost di blog ini berabad-abad, soalnya alasan pertama itu ghina males, dan yang kedua kelas 11 ini memang sibuk banget. kayak minggu sebelum ujian semester aja setiap hari ulangan. untung aja aku masih sehat sekarang ya...

malam ini ghina bakalan ngomongin tentang comeback EXO dengan album ke-3 *woop woop* yang berjudul EX'ACT!!! dan warning, post ini mengandung unsur kealayan dan ghina 5 tahun dari sekarang mungkin bakal ngehapus post ini but let's just roll with it ok, maafkan aku ghina 5 tahun dari sekarang...

buckle your seatbelts, because it's gonna be a long ass ride (HAHAHA GET IT???)

sebelumnya bau-bau comeback udah tercium (?).... ya. chanyeol udah ngecat rambut jadi warna merah, kai udah blonde, dan suho warna silver. dan udah di confirm SM juga kalo exo bakalan comeback bulan juni. jadi aku bener-bener nggak sabar nungguin comeback ini.

aku banyak banget ekspektasi buat comeback ini. aku merasa kalau tahun 2016 ini EXO akan berjaya *eaaa* dan makin keren, pokoknya make history. untuk comeback ini aku pengen banget teasernya itu individual, kayak pathcode tahun kemaren. aku sampe berdoa terus, supaya teasernya itu di release 9 hari sebelum comeback. supaya sesuai gitu sama jumlah member EXO. dan ternyata... iya dan enggak. iya, karena sehari setelah saya berdoa, teaser logo album, dan double-title tracks Lucky One dan Monster keluar. enggak, karena nggak 9 hari sebelum comeback dan nggak individual.




dan EXO ini nyebelin banget tau nggak ngerelease teasernya itu waktu lagi ujian semester. waktu itu lagi waktu istirahat, jadi aku ngebuka instagram dan isinya ini semua. sumpah aku seneng banget dan ngira kalau teaser video di youtubenya bakalan keluar malam itu juga. oh,  i was so wrong... bener-bener aku belajar matematika peminatan sampe sebelum jam 10, terus sebelumnya udah aku set alarm jam 21.55 supaya bisa nunggu detik-detik keluarnya teaser. dan teasernya nggak keluar :') udah berapa kali aku refresh channel SMTOWN dan emang nggak ada ternyata. ghina membuat harapan sendiri dan php dirasakan juga sendiri :-)

oh iya, aku bingung banget ngeliat logonya. kayak wtf are these arrows? apa T A C? apa angka 3? mungkin angka 3 itu mensimbolisasikan kris, luhan dan tao yang sudah keluar dari EXO. ya kan???? terus ada TAO jadi kan makin baper. ok bye.
tapi baru ngeh waktu ngeliat lagi di post-post instagram kalo itu tu harusnya jadi EXO ACT 3 :) why so dumb ghina
terus setelah ngecek twitter banyak banget rumours yang unconfirmed tentang comeback exo. ada yang bilang kalo comeback ini udah direncanain semenjak growl era, konsepnya satanic, terus tanggal comebacknya 6 juni biar kayak 666. ada juga rumornya kalo exo nampil di m countdown tanggal 9 juni (ini udah diconfirm btw) dan yang paling aku harapkan, ada juga rumor kalo exo bakalan jadi guest di weekly idol after 489274 years (katanya udah confirm, aminin aja ya gais)

dan besoknya, alhamdulillah hari terakhir ujian!! waktu itu ujian ekonomi, dan karena waktu itu alhamdulillah cuma 1 matpel, pulangnya lebih cepet. jadi aku masih di sekolah waktu itu karena lagi nungguin dhyan selesai ulangan susulan agama. terus aku buka grup line kelas, dan teman sesama fangirl saya, tita bilang kalo xiumin dan suho ganteng kali. terus aku bingung kan, jadi keluar dari grup kelas, ternyata ada notif line dari EXO. teaser photos lucky one di release dan aku. nggak. kuat.

sehun menyebalkan kayak mukanya sumpah aaaaaqaaasdhaisudgkh ganteng banget sih maknae

d.o sumpah bias why kenapa sumpah aaaaaaa aku langsung jadiin wallpaper hp muka nyebelin kayak gitu aaaa byebybeybey and you pierced your freaking ears!!!!

iya tita bener xiumin ganteng kali rambut pink dan xiumin nggak terlihat umur 27 sumpah

duh bias lagi ya Allah lay why dimples i die so cute whyyyyyy but you look high wah that rhymed!! dan aku seneng banget sumpah akhirnya lay beraktivitas dengan exo :')

suho sumpah nggak kayak suho dan ganteng banget ya Allah tita bener lagiiii i deiieiiieieiei

sumpah chen ganteng like i say this in each one but like chen sumpah GANTENGGGGG bulu matanya ituloh ah


chanyeol sumpah kayak bangun tidur disuruh foto belum cuci muka dan gosok gigi tapi masih unyu bgt, rambutnya mirip wendy red velvet di one of these nights

baekhyun sumpah aaaaaaaa kata instagram baju kamu kayak bungkus buah :( but you're still uber cute


dan saya berdoa semoga kai comeback ini nggak blonde. maaf kai tapi kamu mirip jjanggu tapi kamu ganteng kok 

maaf tadi itu alay banget sumpah. tapi, sebenernya dalam hati, reaksinya lebih dari ini tapi ya ghina is a shitty writer dan nggak bisa ngelukis apa yang ghina rasakan dalam kata-kata. konsep lucky one unyu banget dan aku pengen banget beli albumnya tapi nggak ada yang bisa transfer uang hiks

that's not all. malemnya teaser photos monster keluar. dan aku. nggak. kuat. (2) konsep monster beda banget sama lucky one dan ugghghghghhhhhhh why exo why do you keep killing me

xiumin whyyyyyy yOU LOOK LIKE A CHILD BUT WHYAFUGKSA

d.o maafkan aku, you look weird :( 

ngeliat chanyeol yang ada dipikiran aku cuma "ih coba kalo dia kejilat bibir sendiri pasti nggak enak"

lay kayak pangeran neraka ganteng

kai sumpah cocok banget sama konsep monster!!! ganteng!!!!!!!!

suho udah mirip suho dikit tapi masih nggak mirip (?)

chen sumpah setiap comeback makin ganteng why are you wrecking my bias list!!!

eyelinernya baekhyun juga comeback haha ghina stop you're not funny

sehun ngepost di foto ini di instagram, terus gara-gara aku nyalain notif instagram sehun, yaudah langsung aku buka. terus aku mikir, jangan-jangan, teasernya udah keluar... langsung gas buka line dan ternyata udah keluar... makasih maknae

btw si maknae satu ini udah ngespoiler kita dari dulu :-)



as i am writing this right now mv lucky one udah keluar. 4 menit lagi mv monster. sudah lebih dari 10 kali mungkin lagunya diputar. it is sooooooooooo goooooddddd dan aku mati 100 kali. i'll talk about it later in the post.
sm suka ngaret ya. ternyata mv monster keluar 11.10, dan ghina mati. ya Allah sumpah ini sumpah aku sekarang lagi di kasur nangis

ok sekarang udah tanggal 9 jam 1 siang

jadi besok malemnya lagi tanggal 3 juni, tepatnya jam 7, akhirnya teaser lucky one di youtube keluar. thumbnailnya bias aku lagi!! dan waktu teasernya keluar aku lagi pilek dan sakit tenggorokan, jadi nggak bisa teriak sepuasnya. jadi cuma diem ajalah ya teriaknya disimpen di hati hehehe


itu video teasernyaaa! keren banget kaan? sayangnya bias aku satu lagi nggak ada but its ok... ini entah berapa kali aku replay terus soalnya musiknya catchy banget sumpaah

terus aku diline exo lagi waktu tanggal 4, katanya teaser monster releasenya tanggal 6 juni. tanggal 4 juni ini juga exo perform di dream concert dan mereka yang nampil terakhir. terus pas ngeliat rundownnya ternyata bakalan ada teaser lucky one sama monster diputerin di performancenya. aku sumpah pertama kali itu nggak ada interest sama sekali pertamanya buat streaming dream concert live dan bakalan nunggu nanti di upload di youtube aja. tapi pas tau kalo mau diputerin teaser monster langsung gas login v app di laptop nungguin exo, yang ternyata nampilnya jam setengah 8 :-) dan aku agak kecewa lagi soalnya teasernya cuma slideshow teaser photos, tapi ada lagu monsternya dimainin dan aku guhialdnsbsgy;uiylwe die walaupun agak tertutup suara exo-l yang nonton (yang ternyata banyak banget sumpah) aku tetep masih die

oh ya waktu dream concert juga ada semacam support your idol, and you cant even see exo bc


kayaknya itu tidak perlu dijelaskan lagi ya hm

untuk performance exo di dream concert, bisa diliat aja di youtube ya wkwk males masukkin videonya kesini soalnya lebih dari satu :-)

aku ngerasa kalo exo lagi capek banget waktu perform di dream concert, si suho aja sampe tidur di kursi penonton huhu kasian banget aku ngeliatnya. emang exo tu nggak peduli capek, yang penting bisa ngebahagiain exo-l :') dan yixing juga nampaknya capek banget soalnya dia kurang senyum :( pls smile yixing :(

besoknya, tanggal 5, jam 10 teaser monster keluar. aku sumpah sumpah ini teasernya sumpah ah sumpah KEREN BANGET I CANTTT dan pas ini pilek aku udah lumayan mereda dan udah nggak sakit tenggorokan lagi jadi bisa teriak sepuasnya huahahaha


btw itu awalnya kayak exo crack banget deh, iya kan? dan aku replay teaser ini 20 menitan nggak berhenti berhenti sumpah
nggak lama setelah itu teaser yang chinese version keluar dan aku mati juga karena lay zhang yixing


tanggal 6-7, setiap member exo bakalan broadcast v app. dan ini bukan broadcast biasa, tapi v live +. harus bayar pake koin sayangnya :') dan alhamdulillah waktu itu juga ada event chemi-beat challenge with exo, terus katanya kalo udah subscribe dapet 150 coins, kalo level chemi-beatnya 2 keatas, dapet 350 coins. alhamdulillah lagi, aku udah ter achieve dua-duanya jadi aku dapet 500 coins, pas banget buat beli broadcast comeback showcase!! terus kalo mau beli satu paket semuanya harus 1000 coins dan pas aku cek harga beli 500 coins lagi berapa, ternyata 100 ribu lebih. bye bye. aku beli aja yang comeback showcase, nanti kalo mau nonton broadcast member modal youtube dan dailymotion aja :')

eh pas aku udah beli aku dikirimin ini


:-)

okay jadi flashback kemaren, aku jam 6 udah bener-bener nunggu di website v app. ternyata dia ngaret lagi. jadi yaudah nungguin dan exo keluar woohoooo!!!! mereka greet greet dan mc comeback showcasenya adalah leeteuk dari super junior! dan leeteuk juga nge-mc debut showcasenya exo, jadi wahahaha nostalgia baper mampus

dan di duri itu bukanya jam setengah 7 kurang, jadi pas udah buka sumpah aku bawa laptop ke meja makan nonton exo not even kidding

si kai rambutnya jadi pink sumpah unyu banget aaaaaa dan xiumin rambutnya jadi item!!

setelah member exo semuanya greeting dan ment beberapa menit, akhirnya tiba waktu performance lucky one. dan aku mati aaaa keren bgt die!!


shoutout untuk exo-l yang merekam performance exo ini dari v app, i love you!!

ini juga pertama kalinya lagu lucky one di reveal, dan lagunya ini super catchy asik banget i fell in love. dan pas aku lagi ngetik ini aku sambil nonton performancenya juga and waaaaaaaaaaa die

habis ini, ment lagi, exo ngasih snippet lagu-lagu yang ada di album baru yang bukan title, yaitu artificial love, cloud 9, white noise, one and only, they never know, stronger, dan last but not least, heaven yang ditulis oleh chanyeol!! dan mereka langsung perform heaven and i was not ready


kedua bias aku harmonize lagi siapa yang nggak die kalo kayak gitu!!!!

btw di comeback yang ini line sehun banyak banget sumpah, dia sudah pandai nyanyi gais. sebaliknya, linenya lay sumpah dikit banget why sm

setelah perform heaven, mereka melakukan segmen exo news. bagi yang udah nonton the viewable sm, pasti inget kan waktu chanyeol, chen dan sehun kompetisi buka coki exo supaya dapet hadiah? nah ini sama aja. dan di segmen ini sumpah XIUCHEN IS ALIVEEEEE bromancenya kelihat banget aku die 1000 kali just

terus kali ini ada 5 hadiah juga, juara 5 dapat 5 kupon makan, juara 4 dapat 5 kupon riding shotgun atau duduk di kursi depan, juara 3 dapet handon (korean pork) set, juara 2 dapat hanwoo (korean beef) set (mau bgt ini sumpah), dan juara satu *drumroll pls* difeature di main page naver!!

juara 5 diraih oleh chen, juara 4 sehun,  juara 3 suho, juara 2 xiumin, dan juara 1 chanyeol, yang perform lagu yang dia compose bersama exo-l! buat newsnya aku udah lupa jadi nanti aku cek lagi terus aku update postnyaa

buat fullnya bisa dicari sendiri ya, karena ghina males lagi :-) 

selesai exo news, sudah waktunya me-reveal monster, tapi sebelumnya ada relay video message gitu dan asli unyu bangetttt. sehun ke suho, suho ke kai, kai ke chanyeol, chanyeol ke lay, lay ke d.o, d.o ke xiumin, xiumin ke chen, chen ke baekhyun, dan baekhyun ke sehun. jadi urutannya sama kayak jadwal broadcast mereka!

nah setelah itu

waktunya die

KARENA PERFORMANCE MONSTER DI REVEAL UNTUK PERTAMA KALI!!!

are you ready?

ok here we go



are you okay? aku enggak.

di comeback ini sumpah exo punya 9 visual dan 9 lead dancer. they have certainly improved dan pas dari posisi v ke x itu sumpah!!! dan chen pas IM SORRY YOU MAKE ME SO CRAZYYYY YOU KNOW YOU DOOO aku die, pas chanyeol sehun rap bareng aku die dan pas kai lay dance berdua di tengah itu aku die overall, aku die

sehabis ini leeteuk menghilang entah kemana dan waktunya closing ment. mereka sumpah sampe sesak nafas kasian banget ngeliatnya :( terus ternyata suho udah nyiapin kue yang dia buat waktu dia broadcast v app, dan kuenya hancur banget wkwkwk ada ciri khas setiap member exo disitu kayak mata d.o dan lesung pipi lay. sweet banget uri leader sumpah. terus di kuenya udah ada lilin angka 3, untuk full album mereka yang ke-3, bukan jumlah member yang udah keluar :-) kai nyalain lilinnya terus lilinnya meleleh dan kepotong HAHAHAHAH and our sweet little angel yixing bawa lilin bentuk hati terus itu yang dinyalain. semua member exo dan lucky exo-ls yang nonton comeback showcase make a wish dan akhirnya kue dipotong! setelah itu exo wink ke setiap multicamnya, dan say goodbye, dan selesailah comeback showcase mereka. tepuk tangan!!

comeback showcasenya selesai sekitar jam 8 WIB, atau jam 10 waktu korea. 2 jam lagi mvnya keluar dan sambil menunggu here i am writing this post.

nah waktu yang ditunggu akhirnya tiba dan untuk kesekian kalinya aku die. mv lucky one korean version dan chinese version keluar.


makeup exo cantik banget sumpah hahahahah mukanya glowy dan dewy banget pake highlight apa
terus sumpah aku nggak ngerti konsepnya gimana. itu kayak rumah sakit tapi labirin overdose?????? terus ada lampu tiga di tengah-tengah labirin lol sm masih dendam mungkin ya

yang chinese version bisa diliat di youtube ya hehehe

typical ghina, ini aku replay terus menerus sambil nunggu mv monster jam 11. terus aneh banget tau nggak, viewnya stuck terus di 469,469. i think we broke youtube.

udah jam 11, aku langsung gas ke youtube refresh channel smtown dan mv monster nggak ada. refresh lagi terus dan nggak ada juga. mungkin sehun yang ngontrol supaya kita nunggu 11 menit dan merasakan penderitaan dia :( dan aku semi benar, karena kurang 1 menitan aja, soalnya jam 11.10, mv monster keluar. kalo yang tadi aku die, sekarang aku 100 kali lebih die. beneran sampe nggak kuat, ngepause setiap 3 detik, nangis di kamar

cause of death:


itu aku sampe nyampah terus di twitter dan tl aku penuh isinya tentang mv monster. emang ih bener-bener sumpah keren banget monster sumpah aku aaaaaaaaaa
terus ini kayak apa sih exo di tangkap terus diselamatin sama baekhyun???? ya.
bagian favorit aku itu waktu kai dan lay dance berdua. itu aku die 5647892 kali lipat.

untuk chinese versionnya, sekali lagi bisa dilihat di youtube yaa

terus setelah mereplay mvnya entah berapa kali, aku langsung ke k2nblog tempat langganan download lagu kpop dan alhamdulillah ternyata album exo udah dipost. karena di laptop aku nggak punya winrar, jadi aku download lagunya satu-satu dan sumpah lama banget. laptop aku juga macbook kan, terus nggak tau kenapa ini susah banget transfer file ke android. jadinya aku pake bluetooth dan itu lama banget juga. akhirnya setelah 4879891 abad album selesai terdownload! btw jangan contoh saya, supportlah artist kesayanganmu dengan membeli albumnya di itunes, ok?

dari semua track di album ini, yang paling aku suka itu cloud 9 dan they never know. kalo belum denger, what are you waiting for? denger full albumnya sekarang juga! tapi sebenernya ghina suka semua track sih. setiap track itu beda-beda stylenya jadi, listening to this album is like riding a rollercoaster.

ayo siapa yang sanggup hitung, berapa kali aku bilang die dan sumpah? mungkin 1000 kali ya.

ini aja yang bisa aku ceritain tentang EXO Grand Comeback 2016, mungkin ini kealayannya udah melebihi batas, jadi aku stop dulu disini. see you in the next post! (yang mungkin 1 tahun dari sekarang)

p.s: menyebalkan itu ketika sm meng-copyrightkan semua yang berhubungan dengan comeback showcase

1 comment:

yuk comment yukkk